Tommaso Vatti
Il pizzaiolo
Tra Tommaso e la pizza c’è una lunga storia di passione, dedizione ed esperienza. Si definisce un “pizzaiolo di Paese”, legato alla tradizione della cucina del territorio, ma anche uno sperimentatore di farine, impasti e abbinamenti di gusto sorprendenti. Una formazione all’Università della Pizza del Molino Quaglia, corsi di aggiornamento “Fermenti di Gusto” sulla lievitazione ottenuta con la sola forza dell’acqua, partecipazione alla 9°, 10° ed 11° edizione di Pizza UP , il simposio nazionale con i migliori 100 pizzaioli d’Italia, sono solo alcune delle tappe che hanno segnato questi primi 20 anni di Pergola. Oggi Tommaso e la sua Pergola sono Selected Partner di Petra®, soci AIRO (Associazione Italiana Ristoratori dell’Olio) e membri di Pizza&Peace. Il più recente riconoscimento sono i Tre Spicchi della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2019 nella sezione Pizze a Degustazione, dedicati agli artigiani più rivoluzionari del settore.
Riconoscimenti
- Premio "Pizzaiolo dell'Olio AIRO 2017"
- 3 spicchi Guida Gambero Rosso punteggio 91 sezione pizza a degustazione
- Premio "ricerca e innovazione 2020" Petra molino Quaglia Gambero Rosso
- Guida espresso 2019 2020
- Guida touring club 2020
- Guida Gatti Massobrio 2019 2020
- Pizzaiolo dell'alleanza Slow Food dal 2018
- Università della pizza italiana contemporanea
- Università della pizza Napoletana
- Lievito madre in panificazione
- Come avviare una produzione di pizza e pane senza glutine
- Fermenti di gusto : impasti e lievitazioni con la sola forza dell'acqua
- Università del Panettone primo livello
- 5 pizza UP